ディープな奄美地域ブログ「makaro」

グルメ、伝統料理、リアルな奄美の生活、歴史等を発信します!

menu

【たんかんバター、パッションバター】いつもと違うお土産

たんかんバターの紹介

f:id:atakosha:20210716200127j:plain

たんかんバター

 

 

奄美大島のレストランPousser(プッセ)さんが提供しているたんかんバターとパッションについて少し紹介したいと思います。観光客、島出身者両方に是非知ってほしいと思います。

 

 

島出身者の場合、島に帰省した際に、内地の友達等に配るお土産選びに困っていませんか?

 

そこでこれまでと異なったお土産、たんかんバターとパッションバターはどうでしょうか!

下記リンク先のminneで販売しています。

f:id:atakosha:20200104214130j:plain

パッションバター

 

minne.com

 

【たんかんバター、パッションバター特徴】

  • 洒落てる
  • 珍しい
  • 料理にも使える

1000円と安くはないですが、島土産にはあまりない特徴があります!

 

味は思ったより果実の香りや酸っぱさが出ており、それぞれの果実の特徴がでているように思います。

 

たんかんジャム等はありましたが、プッセさんのように同じ特産品でも異なった応用をするだけで以前にはなかったおもしろい商品ができるかのしれませんね。

 

minneにてたんかんバター、パッションバター以外の商品も扱っており、その他の商品もおすすめです。